Бульон со свиными фрикадельками и зеленым горошком

Рецепт блюда - Бульон со свиными фрикадельками и зеленым горошком

Бульон со свиными  фрикадельками и зеленым горошком Категория: Супы
Подкатегория: Мясные супы
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
В отличие от европейской обеденной традиции в Китае суп - финальное блюдо трапезы. Реже его подают в середине приема пищи. Часто так делают на торжественных обедах, с несколькими переменами блюд. Считается, что легкий супчик позволяет нейтрализовать вкусовые ощущения от предыдущего блюда и усилить восприятие новых яств.

Ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть свинины или корейку пропускаем через мясорубку, добавляем немного воды, перемешиваем, вливаем взбитые белки, кладем мелко нарезанный лук, имбирь, соль, вливаем кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем маленькие шарики (размером с вишню), опускаем в кипящий бульон, туда же кладем зеленый горошек.
Когда бульон закипит, снимаем пену, добавляем специи, переливаем в глубокую тарелку, поливаем кунжутным маслом и подаем к столу.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
57,6 кКал 3,3 г 2,2 г 6,5 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов