Утка, тушенная с луком

Рецепт блюда - Утка, тушенная с луком

Утка, тушенная с луком Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  8 порций
Кухня:  Китайская
Время:  2 часа 30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэллементов продукт. Так что утка, тушенная с луком, это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленную утку промываем и натираем солью, добавляем остальные приправы, сбрызгиваем водкой и оставляем для просаливания на один день. Затем утку промываем.
Лук нарезаем соломкой длиной 3 см, смешиваем с измельченными укропом и петрушкой, 25 гр соли и начиняем этой смесью утку. В таком виде опускаем утку в холодную воду и варим на сильном огне, снимая пену с закипевшего бульона. Перекладываем утку в утятницу, добавляем бульон, водку, солим и тушим на слабом огне до готовности, утку охлаждаем, нарезаем на кусочки.
Приправы выкладываем на дно тарелки, сверху - кусочки утки, поливаем все бульоном и подаем к столу.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
405 кКал 15,8 г 38 г 0 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов