Тайский зеленый карри

Рецепт блюда - Тайский зеленый карри

Тайский зеленый карри Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Автор:  http://www.simplyrecipes.com
Порций:  4-6
Кухня:  Тайская
Время:  1.5 часа
Тип блюда:  Постное, Мясное, Вегетарианское
Вкус:  Острое

Свежее домашнее карри - настоящее ароматное удовольствие. Готовится оно быстро и довольно просто. Единственная сложность, с которой Вы можете столкнуться, - это некоторые ингредиенты, такие как листья кафирского (кафрского) лайма или свежий лимонграсс. Но и это не проблема: лимонграсс можно использовать сушеный или в пасте, а листья кафирского лайма исключить совсем. Это блюдо можно сделать с мясом или приготовить постный (вегетарианский) вариант. В любом случае, оно будет иметь восхитительный вкус и аромат.


Ингредиенты

  • Семена зиры (кумина) - 2 ст.л. купить
  • Кориандр - 2 ст.л.
  • Зеленый перец чили (свежий, почищенный, порезанный) - 2 шт (среднего размера) купить
  • Корень имбиря (почищенный) - 7 см
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежие листья кафирского (кафрского) лайма - 4 шт
  • Лемонграсс (свежий, порезанный или сущеный / в виде пасты) - 100 гр
  • Курица (свинина) - 500 гр купить
  • Соль - 1/2 ч.л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Кокосовое масло - 1 ст. л. о продукте в ВИКИ , купить
  • Кокосовое молоко (встряхните перед использованием) - 500 мл о продукте в ВИКИ , купить
  • Болгарский перец (свежий, очищенный, порезанный) - 1 шт
  • Зеленая стручковая фасоль - 250-300 гр
  • Базилик (листья) - по вкусу
  • Кинза (свежая) - по вкусу
  • Лайм (порезанный на дольки) - 1
  • Рис - по вкусу

Способ приготовления

Далее Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена зиры и кориандра, слегка обжарьте в течение 1 - 2 минут.
Отложите в сторону, чтобы они охладились, а затем расточите в ступке пестиком или перемелите в пряночной мельнице.
Сделайте зеленую пасту карри (или используйте готовую): перемешайте в кухонном комбайне или блендере размолотые семена, перцы чили (или чуть-чуть пасты чили), лимонграсс, имбирь, листья карифского лайма и чеснок до однородного состояния.
Полученную смесь лучше всего использовать сразу, но она может храниться в холодильнике в течение 3 дней. Если Вы делаете большую порцию пасты про запас, то она может быть заморожена в морозилке.
Если Вы не найдете в продаже листья карифского лайма, просто уберите этот ингредиент. Лемонграсс можно использовать как в свежем виде, так и в сушенном или в виде пасты.
Далее Посолите курицу (или свинину) с обеих сторон, затем нарежьте в полоски толщиной около 1 см. Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте кокосовое масло, а затем мясо. Обжарьте с 2-х сторон до золотистого цвета в течение минут 5. На данном этапе не надо обжаривать его до готовности. Переложите на тарелку.
Если Вы готовите вегетарианское блюдо, исключите этот этап.
Далее Освободившуюся сковороду переведите на средний огонь. Обжарьте в течение 2-х минут заранее подготовленную пасту карри. Добавьте 1/4 стакана кокосового молока, хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте оставшееся кокосовое молоко и доведите смесь до легкого кипения.
Далее Добавьте кусочки мяса, нарезанный перец и зеленую стручковую фасоль. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите при легком кипении в течение 20 минут. В другой кастрюле сварите рис.
За 5 минут до готовности добавьте порезанные листья базилика и кинзы.
Перед подачей украсьте карри целыми листьями базилика и лаймом, порезанным на дольки. На отдельном блюде предложите рис.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов