8 (812) 448-13-62

Истинное очудноземельское карри

Рецепт блюда - Истинное очудноземельское карри

Истинное очудноземельское карри Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Автор:  Терри Пратчетт "Поваренная книга Нянюшки Ягг"
Кухня:  Индийская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Острое
Рецепт от Понта да Щеботанского из Поваренной книги Нянюшки Ягг. "Понт да Щеботанский всю жизнь провел в неизведанных краях. По всей видимости, он искал Молодильный Источник, а подобные штучки тем и диковины, что поблизости их нипочем не найдешь. Конечно, если так подумать, то и в наших краях должны водиться потерянные Молодильные Источники, Древа Жизни и Золотые Города, но почему-то такого никогда не бывает. И почему-то никто не является к нам издалека, чтобы отыскать, скажем, Гнилую Избу или Затерянный Сарай с Цыплятами.
Это карри он изобрел, когда после кораблекрушения оказался на острове, где не было других обитателей, кроме больших жирных птиц, похожих на кур. Они даже летать не умели. Ну он и оставил одну птицу в живых, значит, чтобы не нарушать равновесие в природе..."
И хотя рецепт предложен героями, придуманными Терри Пратчеттом, нам он показался весьма занятным, не говоря уже о том, что вполне съедобным и даже вкусным... а по сему судите сами, достоин ли он Вашего внимания или нет :)

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее В кастрюльке смешать куриные грудки и йогурт, половину имбиря и чеснока. Оставить на полчаса, но лучше на всю ночь.
Далее В большой сковороде нагреть масло и, помешивая, минут десять жарить лук до золотистого цвета.
Добавить половину перцев чили, оставшийся имбирь, чеснок, специи и размешать. У Вас должна получиться однородная смесь. Вылить кокосовое молоко и готовить минут 8 - 10, или до тех пор, пока жидкость не выпарится и не начнет выделяться масло (если нагрев не слишком сильный, этого не случится).
Далее Когда смесь загустеет, положить куриные грудки и йогурт, долить водой (примерно полкружки) и посолить. Можно добавить немного лимонного сока и сахара, по желанию. Уменьшить огонь и оставить на медленном огне на 15 - 30 минут.
За 5 минут до окончания готовки, добавить оставшиеся перцы чили. Перед подачей можно посыпать нарезанными листьями кинзы, как подают в Говандолэндском ресторане.
Подавать с лепешками.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов