Зеленая стручковая фасоль со сладким болгарским перцем и бальзамическим уксусом - очень популярное в США и Мексике блюдо. Болгарский перец облагораживает довольно простой вкус фасоли, а дижонская горчица завершает начатое, превращая обычное блюдо в деликатес.
Если Вы используете свежую зеленую фасоль, ее необходимо хорошо промыть, оборвать (или обрезать) кончики. Фасоль можно готовить целой или нарезать кусочками желаемой длины поперек или по диагонали. Убедитесь, что все кусочки одинаковой длины, чтобы они готовились равномерно. Доведите воду в кастрюле до кипения. Опустите фасоль в воду и приварите ее в течении 4 - 5 минут. Если Вы используете замороженную фасоль, то опустите ее в кипящую воду не размораживая и варите 4-5 минут после повторного закипания. Снимите с огня и слейте фасоль через дуршлаг. Сразу же залейте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Еще раз слейте воду. |
|
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте порезанный дольками болгарский (сладкий) перец на оливковом масле в течении 5 - 10 минут. Добавьте чеснок, приваренную стручковую фасоль, херес, дижонскую горчицу, соль и перец. Готовьте еще около 5 -10 минут до полного поглощения жидкости. Положите фасоль на сервировочное блюдо, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и сразу же подавайте к столу в горячем виде. |