Горячий дип (дип - dip , англ. - густой соус, напоминающий французский жульен) с крабовым мясом - очень популярное блюдо американской кухни. Это настоящая находка: простой и быстрый в приготовлении, он гарантирует превосходный результат. Еще одним его несомненным преимуществом является свобода в выборе ингредиентов. Многие из них легко заменяются на аналогичные. Например, вместо крабового мяса можно использовать креветки, а вместо кайенского перца - любой другой острый красный перец или даже паприку, если острое Вы не любите. При всем при том, можно не сомневаться, что, благодаря своему восхитительному вкусу, он станет фаворитом Вашего праздничного стола.
![]() |
В среднего размера миске смешайте сливочный сыр и сметану, пока не получится гладкая и без комочков смесь. Добавьте туда чеснок, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок, хрен, горчицу, острый соус, сыр пармезан и Кайенский перец. |
![]() |
Размороженные вареные креветки промойте холодной водой. Оставьте их немного подсохнуть на бумажном полотенце, чтобы они не давали лишнюю влагу. Мелко порежьте креветки или крабовое мясо (варенное или консервированное). Добавьте их в сырно-сметанную смесь и тщательно перемещайте. Добавить соль и приправы по вкусу. Разложите получившуюся массу в 2 неглубокие формы для запекания. |
|
Поместите формы для запекания в духовой шкаф, разогретый до 350°F (180 °С) и оставьте готовиться примерно на 20-25 минут, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. |
![]() |
Украсьте оставшимся нарезанным зеленым луком. Подавать с крекерами или поджаренными ломтиками багета. |