Каре ягненка

Рецепт блюда - Каре ягненка

Каре ягненка Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Elise Bauer http://www.simplyrecipes.com/
Порций:  1-3
Кухня:  Американская
Время:  3 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Америка - многонациональная страна, кулинарные традиции которой сильно отличаются в зависимости от того, кто колонизировал данную местность. Но во всех штатах, на обоих побережьях, есть 2 самых любимых продукта, которые объединяют всех: это кукуруза и мясо. Можно смело утверждать, что почти в любой американской семье есть свой BBQ Гриль, который является ключевым предметом любого праздника, и, конечно, Рождества. 

Этот классический рецепт каре ягненка наверняка порадует любителей мяса, особенно тех, кто предпочитает степень готовности "rare" (please, give me rare), то есть с кровью.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Время приготовления зависит от того, сколько Вы берете мяса, и до какой кондиции Вы хотите его приготовить. Данный рецепт рассчитан на кусок мяса от 600 гр до 900 гр. и степень готовности Rare или Medium-rare. Если Вы готовите больше мяса, то вам потребуется увеличить время приготовления и количество специй.
В идеале необходимо использовать специальный термометр, потому как очень много факторов может повлиять на время приготовления: например, кондиция, жирность куска, индивидуальные характеристики Вашего духового шкафа.
Очень важно, чтобы каре ягненка было комнатной температуры перед приготовлением. В противном случае оно останется сырым изнутри, когда снаружи уже приготовится.
Далее Конечно, самой правильной кондицией готовности мяса считается "Rare" или же "Medium-rare", однако степень прожарки Вы можете выбрать сами. Существуют 4 классических степени готовности мяса (в данном случае, баранины):
Rare:
• 120-130 °F (48-54 °С) Мясо очень красное изнутри с теплым соком. Приблизительное время приготовления и отдыха по готовности: 20-25 мин./фунт (450-500 гр.)+ 8-10 мин. на отдых
Medium-rare:
• 130-140 °F (54-60 °С) Мясо светло-красное изнутри с теплым соком. Приблизительное время приготовления и отдыха: 25-30 мин/фунт (450-500 гр.) + 8-10 мин. на отдых
Medium:
• 140-150 °F (60-66 °С) Мясо розовато-красного цвета с прозрачным розовым соком. Приблизительное время приготовления и отдыха: 30-35 мин./фунт (450-500 гр.) плюс 8-10 мин. на отдых
Well-done:
• 150-165 °F (66-74 °С) Никакого розового или красного цвета, сочное.
Далее Первый этап - маринад.
Хорошенько натрите мясо со всех сторон смесью розмарина, тимьяна и чеснока. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Поместите в плотный полиэтиленовый пакет с оливковым маслом. Вкус ягнятины настолько хорош сам по себе, что специи должны исключительно дополнять его, но не доминировать.
Масло должно разлиться вокруг так, чтобы оно покрыло ягненка целиком. Выдавите из мешка столько воздуха, сколько сможете и хорошо запечатайте пакет. На всякий случай положите пакет в лоток.
Лучше всего поместить ягненка в холодильник на всю ночь. Если Вы торопитесь, Вы можете оставить ягненка мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Важно помнить, что мясо должно быть комнатной температуры перед приготовлением. Если оно мариновалось в холодильнике, то его необходимо достать оттуда заранее (за 1.5 - 2 часа).
Далее Второй этап - подготовка.
Разогрейте духовку до 450°F (230 °С), расположите противень так, чтобы ягненок был посередине печи.
Надрежьте верхний слой жира примерно через 1 сантиметр. Натрите мясо перцем. Поместите баранину на противень костью вниз, жирной стороной наверх. Оберните оголенные ребра  фольгой, чтобы они не пригорали.
Далее Третий этап - приготовление.
Поместите мясо в духовку, выпекайте при 450°F (230 °С) в течение 10 минут, если Вы хотите получить уровень прожарки "Rare" (или больше, если вы хотите более сильную прожарку; поверхность мяса должна красиво подрумяниться.
Затем  надо снизить температуру до 300°F (150 °С) и продолжить готовить в течение 10-20 минут (в зависимости от веса и желаемой степени прожарки мяса). Мясо готово, когда термометр, вставленный в самую толстую его часть, покажет  120-130 °F (48-54 °С) для "Rare" или 130-140 °F (54-60 °С) для "Medium-rare" и тд.
Готовую баранину выньте из духовки, посолите по вкусу, накройте фольгой и оставьте отдыхать на 10-15 минут.


Нарежьте каре ягненка между костями. Подавайте 2-3 котлеты на одного человека. Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов