Когда в воздухе кружатся легкие снежинки, и мороз щиплет щеки и нос, нет ничего лучше, чем, вернувшись с прогулки, съесть большой кусок еще теплого мясного пирога, источающего потрясающий аромат. А если еще Вы подадите на стол Эггног, то любой холодный зимний вечер станет похож на счастливую рождественскую сказку.
Положите перепелок (или другую дикую птицу: фазана, голубя, куропатку) в глубокую кастрюлю, затем залейте холодной водой так, чтобы она покрывала птиц. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и небольшую луковицу. Убавьте огонь и варите перепелок около 30 минут с закрытой крышкой. | |
Пока птица варится, мелко нарежьте красный лук, морковь и сельдерей. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой глубокой кастрюле, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течении 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Нарежьте бекон крупными кусками и перемешайте с овощами. Добавьте тимьян и розмарин.Мелко растолките чеснок и перемешайте все вместе с зеленью в овощами. | |
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанную свинину почти до готовности. Добавьте черный перец, корицу и соль по вкусу. | |
Достаньте птицу из кастрюли, немного охладите, затем отделите грудку от костей. Из оставшегося бульена и частей птицы можно будет потом сварить вкусный супчик. | |
Соедините обжаренные овощис беконом и свинину. Хорошо перемешайте. | |
Отрежьте одну треть от слоеного теста и раскатайте его, чтобы получить круглое основание примерно 24 см в диаметре + пару см на край. Его можно будет обрезать позже. Положите часть смеси свинины и овощей с беконом на тесто, оставив 2 см по краям. Сверху поместите грудки птиц и оставшуюся смесь, так чтобы получился купол. | |
Раскатайте оставшийся кусок слоеного теста, уложите его поверх мяса. Взбейте яйца в небольшой миске и щедро смажьте края нижнего слоя теста. Хорошенько соедините края пирога, лишнее тесто обрежьте ножом. Помажьте пирог сверху остатками взбитого яйца. | |
Используя кондитерский нож, из остатков теста вырежьте листья или ягоды остролиста, чтобы украсить свой пирог, а затем поместите их на верх пирога. Пройдите еще раз щеткой со взбитым яйцом, украсьте веточками розмарина и тимьяна, и поместите пирог в холодильник на 20 минут. | |
Тем временем, разогрейте духовку до 200С, поместив противень в духовку, чтобы он был горячим. Аккуратно выложите остывший пирог на пергамент для выпечки сверху на горячий противень и выпекайте около 50 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу отдохнуть в течение 10 минут перед подачей, накрыв его полотенцем. | |
В то время, как пирог выпекается, можно приготовить соус. Разрежьте клементин или апельсин пополам и выжмите сок в кастрюльку. Снимите кожуру и порежьте ее на полоски так тонко, как только Вы сможете. Добавьте кусочки апельсина в сок, добавьте клюкву, вино, желе и чуть-чуть сахара (по желанию). Доведите до кипения, сразу же выключите. Подавайте соус теплым вместе с пирогом. |