Невозможно представить себе Рождество в США без этого напитка. Эггног (eggnog) пришел в американские колонии в 18 веке из Британии в несколько измененном виде. Вместо облагаемых высокими налогами коньяка или хереса, колонисты добавляли ром, он же грог — "напиток маргиналов", который завозили с Карибских островов. Первоначально напиток был известен как Эгг-н-грог (egg-n-grog), в последствии упростившись до Эггног (eggnog).
![]() |
В большой миске, используя венчик или электрический миксер, взбейте яичные желтки, пока они не станут немного светлее. Постепенно добавьте сахар, постоянно продолжая взбивать, пока смесь не станет воздушной. |
![]() |
Смешайте молоко, гвоздику и корицу в толстостенной кастрюле. Постепенно нагрейте на среднем огне до тех пор, пока молочная смесь не начнет испаряться, но еще не закипит. |
![]() |
Возьмите взбитую яичную смесь, медленно влейте в нее горячую молочную смесь, постоянно перемешивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. |
![]() |
Продолжайте варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая ее деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет немного густеть, покрывая заднюю часть ложки. Если у вас есть термометр, то смесь будет готова, когда достигнет температуры 160°F. Не дайте смеси закипеть, иначе он свернется. (Если смесь все-таки свернулась, Вы можете спасти ее, взбив блендером.) Теперь можно снять ее с огня и добавить сливки. Процедите смесь через сито, чтобы удалить гвоздику. Дайте остыть в течение одного часа. |
![]() |
В охлажденную смесь добавьте ванильный экстракт, немного мускатного ореха и ром (бурбон или бренди). Если Вы готовите Эггног для детей, то алкогольную составляющую можно опустить. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками и положить палочку корицы. |