"Хрустальный" окорок

Рецепт блюда - "Хрустальный" окорок

"Хрустальный" окорок Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  4 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Этот рецепт китайской холодной закуски придется по вкусу всем любителям мяса. Свинина, приготовленная на пару, получается очень мягкой и сочной, просто таит во рту, а кисло сладкий соус, который подается к этому блюду, придаст своеобразную кислинку свинине. Это очень вкусно! Вы должны обязательно попробовать!

Ингредиенты

Способ приготовления

Зачищенный окорок промываем, варим в кипящей воде и удаляем кости. Затем кладем в миску, добавляем анис, перец, морскую соль, немного кипятка и варим на пару, пока окорок не станет мягким. После этого удаляем все приправы, свинину перекладываем в другую миску и помещаем в холодное место на 2-3 часа. Затем окорок нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см и посыпаем кориандром.
Из соевого соуса, имбиря, мандариновой цедры и измельченного чеснока готовим приправу (соус), просто все смешав. Подавать охлажденный окорок с соусом отдельно.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
283 кКал 16,87 г 23,87 г 0,17 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов