Кролик с каштанами

Рецепт блюда - Кролик с каштанами

Кролик с каштанами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Испанская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Белое мясо кролика и зайца относится к деликатесным и диетическим продуктам: изысканные блюда из крольчатины не только украсят праздничный стол, но и во много раз повысят эффект любой оздоровительной или низкокалорийной диеты




Ингредиенты

Способ приготовления

Немного просушиваем каштаны в духовке, минут 5-10, затем кладем их на сковороду с оливковым маслом, обжариваем,  часто встряхивая 15 минут на среднем огне. 

Теперь чеснок, розмарин и тимьян обжариваем в оливковом масле. Получившийся соус с маслом процеживаем.
Промываем и подсушиваем кроличьи окорочка. И обжариваем в подготовленном масле, добавляем винный уксус и немного воды. Тушим 5 минут.

Сливаем рассол с оливок. Выкладываем мясо из сковороды в казанок и заливаем бульоном, в котором тушился кролик. Распределяем сверху помидоры и маслины, и посыпаем нарубленными каштанами. Тушим с закрытой крышкой полтора часа.

Можно подавать с любым гарниром.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
383 кКал 21,2 г 11 г 0,20 гр


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов