Паэлья по-валенсиански

Рецепт блюда - Паэлья по-валенсиански

Паэлья по-валенсиански Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Испанская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Особое значение придается паэлье в Валенсии. Именно ее готовят в огромной паэльере в день Святого Иосифа (19 марта), причем прямо на улице, на костре. По четвергам это блюдо подают во всех испанских ресторанах, но сами испанцы считают, что ресторанная паэлья - для туристов, а настоящую надо готовить самим. Они и готовят: на пикниках, подают во время дружеских застолий.


Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо цыпленка и кролика рубим кусками. И кладем их в разогретую сковородку с оливковым маслом, минут на 10. Мясо нужно постоянно помешивать. Затем добавляем нарезанную зеленую стручковую фасоль, гигантскую фасоль, перец по вкусу и порезанные артишоки. 
Перемешиваем все и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрывала все ингредиенты паэльи. Доводим до кипения.

Теперь высыпаем рис так, чтобы он заполнил все свободное пространство и варим, пока он не впитает всю жидкость (около 30 минут).

Когда рис уже будет готов, увеличиваем огонь до максимума на пару минут, чтобы образовалась корочка. Выключаем огонь и даем настояться 5 минут.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
465 кКал 26 г 22 г 41 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов