Язык, жаренный в сухарях

Рецепт блюда - Язык, жаренный в сухарях

Язык, жаренный в сухарях Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Русская
Время:  1,5-2 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
К праздничному столу или для романтического ужина попробуйте приготовить блюда из языка. Нежное сочное мясо с хрустящем кляре никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг1
Язык отварить вместе с овощами в слегка подсоленной воде. Охладить, снять кожицу.
шаг2
Отварной язык разрезать на тонкие ломтики. Запанировать: сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и напоследок обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом на сковороде жире.
шаг3
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом. Соус подается отдельно в соуснике.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
188 11,6 12,2 8,5


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов