|
Белокочанную капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку, нарезаем небольшими квадратиками. Сырую очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленную таким образом капусту и морковь ошпариваем кипятком. |
|
Затем моментально откидываем на дуршлаг и отжимаем от воды. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешиваем овощи с морской солью, сахаром и бальзамическим уксусом. В сильно разогретое оливковое масло кладем на полминуты душистый перец, после чего перец выкидываем. Масло процеживаем и снова выливаем на сковородку, кладем в него нарезанный квадратиками жгучий перец. |
|
Через 1-2 секунды сковородку снимаем с огня, масло вместе с кусочками перца выливаем в заправленные овощи, перемешиваем и охлаждаем. |