Салат из белокочанной капусты с перцем

Рецепт блюда - Салат из белокочанной капусты с перцем

Салат из белокочанной капусты с перцем Категория: Салаты
Подкатегория: Овощные салаты
Порций:  4 порции
Кухня:  Китайская
Время:  15 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Острое

Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Салат из белокочанной капусты с жгучим перцем приятно удивит любителей остренького.

Ингредиенты

Способ приготовления

Белокочанную капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку, нарезаем небольшими квадратиками. Сырую очищенную морковь нарезаем соломкой. Подготовленную таким образом капусту и морковь ошпариваем кипятком.
Затем моментально откидываем на дуршлаг и отжимаем от воды. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешиваем овощи с морской солью, сахаром и бальзамическим уксусом. В сильно разогретое оливковое масло кладем на полминуты душистый перец, после чего перец выкидываем. Масло процеживаем и снова выливаем на сковородку, кладем в него нарезанный квадратиками жгучий перец.
Через 1-2 секунды сковородку снимаем с огня, масло вместе с кусочками перца выливаем в заправленные овощи, перемешиваем и охлаждаем.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
87,4 кКал 1,8 г 5,1 г 9,4 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов