Тесто для пиццы

Рецепт блюда - Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Кухня:  Итальянская
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое

Тесто - это основа любой пиццы. Кому-то больше нравится пицца на пышном тесте, другим - на тонком. При этом одно тесто всегда будет непохожим на другие его виды как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Эта основа подходит для любого вида пиццы: мясной, рыбной, сырной, постной или вегетарианской. Дав волю фантазии, можно поэкспериментировать с топпингами в различном их сочетании, добавить что-то новое, а можно использовать уже испробованные, давно полюбившиеся ингредиенты. 


Ингредиенты

Способ приготовления

1 Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух пицц диаметром 30 см.
В кружке с теплой водой (не горячей!) полностью растворить дрожжи, добавить оливковое масло, перемешать.


2 Муку соединить с сахаром и солью и просеять горочкой, сделав вверху углубление.
Постепенно добавляя в лунку растворенные в воде дрожжи, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто поставить на полчаса в теплое место. За это время можно подготовить топпинги.
3 Раскатать тесто, смазать его сверху оливковым маслом и уложить топпинги, дать немного "подышать", накрыв полотенцем. Будет видно, как раскатанное тесто вновь начнет подниматься по краям.
Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-12 минут. Все топпинги (мясо, фарш, грибы) должны быть заранее термически обработаны и готовы к употреблению!


Подождите немного, пока пицца остынет, и разрежьте её специальным ножом. Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов