Тесто - это основа любой пиццы. Кому-то больше нравится пицца на пышном тесте, другим - на тонком. При этом одно тесто всегда будет непохожим на другие его виды как по вкусу, так и по технологии приготовления.
Эта основа подходит для любого вида пиццы: мясной, рыбной, сырной, постной или вегетарианской. Дав волю фантазии, можно поэкспериментировать с топпингами в различном их сочетании, добавить что-то новое, а можно использовать уже испробованные, давно полюбившиеся ингредиенты.
![]() |
Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух пицц диаметром 30 см. В кружке с теплой водой (не горячей!) полностью растворить дрожжи, добавить оливковое масло, перемешать. |
![]() |
Муку соединить с сахаром и солью и просеять горочкой, сделав вверху углубление. Постепенно добавляя в лунку растворенные в воде дрожжи, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым, и не должно прилипать к рукам. Тесто поставить на полчаса в теплое место. За это время можно подготовить топпинги. |
![]() |
Раскатать тесто, смазать его сверху оливковым маслом и уложить топпинги, дать немного "подышать", накрыв полотенцем. Будет видно, как раскатанное тесто вновь начнет подниматься по краям. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-12 минут. Все топпинги (мясо, фарш, грибы) должны быть заранее термически обработаны и готовы к употреблению! |