Утенок табака

Рецепт блюда - Утенок табака

Утенок табака Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Автор:  мясо-утки.рф
Порций:  2
Кухня:  Грузинская
Время:  25
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Это очень простой рецепт из серии "на скорую руку". На приготовление "утенка табака" у Вас не уйдет больше получаса, конечно, если Вы разморозите тушку заранее. Всего пара простых операций, и вкусный ужин готов. Потрясающий аромат жаренной утки и хрустящая золотистая корочка несомненно вызовут аппетит.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Налейте на сковороду небольшое количество масла для жарки. Промойте утёнка табака и помажте его со всех сторон солью, перцем, аджикой и пряными травами. Уложите утенка на сковороду.
Далее Положите на утку большую тарелку, а сверху поставьте кастрюлю с водой, чтобы придавить тушку утёнка.
Далее Обжаривайте на одной стороне 15 минут, потом переверните тушку, снова придавите и обжаривайте до готовности.
Далее После подержите утку под крышкой на слабом огне 5 минут.
Далее Уложите порезанные овощи на большое блюдо, Сверху уложите утёнка.

Калорийность


Калории Белки Жиры Углеводы
320 30,3 12,3 18,1


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов