Это очень простой рецепт из серии "на скорую руку". На приготовление "утенка табака" у Вас не уйдет больше получаса, конечно, если Вы разморозите тушку заранее. Всего пара простых операций, и вкусный ужин готов. Потрясающий аромат жаренной утки и хрустящая золотистая корочка несомненно вызовут аппетит.
![]() |
Налейте на сковороду небольшое количество масла для жарки. Промойте утёнка табака и помажте его со всех сторон солью, перцем, аджикой и пряными травами. Уложите утенка на сковороду. |
![]() |
Положите на утку большую тарелку, а сверху поставьте кастрюлю с водой, чтобы придавить тушку утёнка. |
![]() |
Обжаривайте на одной стороне 15 минут, потом переверните тушку, снова придавите и обжаривайте до готовности. |
![]() |
После подержите утку под крышкой на слабом огне 5 минут. |
![]() |
Уложите порезанные овощи на большое блюдо, Сверху уложите утёнка. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
320 | 30,3 | 12,3 | 18,1 |