Это традиционное каталонское блюдо, очень простое в приготовлении. Оно отлично подходит для поста, в том числе Великого. А если строгий пост миновал, добавьте рыбу, и вкус блюда получит новые оттенки.
Хотите ужин превратить в праздник? Добавьте бутылочку белого мускателя, к примеру, Torres Viña Esmeralda 2013.
Автор рецепта Альберт Вилас (Albert Vilas), профессиональный шеф-повар и шеф-кондитер, автор кулинарного блога "Всегда на кухне" (La cuina de sempre), созданный в целях сохранения гастрономической культуры Каталонии, которой он посвятил свою жизнь.
|
Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Помидоры натрите на крупной терке или тоже мелко нарежьте. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и слегка обжарьте чеснок так, чтобы он не пригорал. |
|
Затем добавьте томаты, хорошенько все перемешайте и потушите на медленном огне около 10-15 минут. |
|
Теперь, когда соус немного загустел, добавляем мелко нарезанную петрушку, паприку и красный перец. Все перемешиваем и оставляем тушится еще на пару минут. |
|
Теперь можно добавить шпинат. Если Вы используете замороженный шпинат, добавьте его сразу, не размораживая. Если свежий - хорошенько промойте его. |
|
Через 10 - 15 минут добавьте воду или овощной (или рыбный, если Вы готовите блюдо с рыбой) бульон. Посолите его. Сделайте огонь посильнее и дождитесь, когда смесь начнет закипать. |
|
Когда вода закипит, добавьте рис. Убавьте огонь и оставьте рис варится еще 15 минут. |
|
Теперь можно добавить фасоль. |
|
Подождите, пока все покипит еще минут 5; если надо, добавьте соли, хорошо перемешайте, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку еще на 10 -15 минут. |
|
Если в духовке есть гриль, снимите со сковороды фольгу, оставьте все подрумяниться. И можно подавать на стол! |
|
По желанию можно положить нарезанное филе судака или трески. Рыбу необходимо будет обжарить в течение 15 минут со смесью помидоров и шпината, до того как Вы добавите воду. |