8 (812) 448-13-62

Равиоли с сыром каччота и майораном

Рецепт блюда - Равиоли с сыром каччота и майораном

Равиоли с сыром каччота и майораном Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  http://sirenusejournal.com/
Порций:  5-6 человек
Кухня:  Итальянская
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое


Если Вы никогда не пробовали приготовить равиоли сами, то самое время попробовать. Этот рецепт даже проще, чем кажется, а результат получается не хуже, чем в хорошем итальянском ресторане.


Ингредиенты

Способ приготовления

Сыр Каччота и Моцарелла необходимо подсушить, то есть удалить излишнюю влагу. Для этого лучшего всего подвесить их в марле примерно на 2 часа и дать стечь, затем слегка отжать. Это делается, если Моцарелла и Каччота хранятся в рассоле.
Для приготовления теста смешайте на столе или большой доске муку и немного соли. Затем сформируйте классический вулкан и влейте в середину воду. Замесите тесто. Когда у вас получился упругий шарик, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на час.
Тем временем нарежьте сыр Качотта и Моцарелла на маленькие кусочки и смешайте его с мелко нарезанным майораном, солью и перцем.
Достаньте тесто из холодильника и замесите его еще раз более тщательно. Затем раскатайте тесто как можно тоньше. В идеале оно должно получится не больше 1.5 мм.
Нарежьте получившееся тесто на квадратики примерно 4x4 см. Половину всех квадратиков разложите на столе или доске и поместите в середину начинку из сыра. Возьмите кисточку и промажьте ободки квадратиков водой или яичным белком для улучшения склеивания. Затем накройте второй частью квадратиков и тщательно соедините половинки. Следите за тем, чтобы внутри равиолок не осталось воздуха.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
Тем временем мы готовим соус. Натрите помидоры на крупной терке, шкурку можно выкинуть. Томатную массу обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, добавьте туда давленный чеснок и мелко нарезанные листья базилика, добавьте соль и перец по вкусу. Потушите соус минут 10-15 на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не подгорал.
Когда вода закипит, посолите воду и бросьте в нее равиоли. Варите их около 6-8 минут. Затем слейте воду.
Положите равиоли на тарелки, добавьте горячий томатный соус и можно подавать на стол!


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов