Если Вы никогда не пробовали приготовить равиоли сами, то самое время попробовать. Этот рецепт даже проще, чем кажется, а результат получается не хуже, чем в хорошем итальянском ресторане.
Сыр Каччота и Моцарелла необходимо подсушить, то есть удалить излишнюю влагу. Для этого лучшего всего подвесить их в марле примерно на 2 часа и дать стечь, затем слегка отжать. Это делается, если Моцарелла и Каччота хранятся в рассоле. | |
Для приготовления теста смешайте на столе или большой доске муку и немного соли. Затем сформируйте классический вулкан и влейте в середину воду. Замесите тесто. Когда у вас получился упругий шарик, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на час. | |
Тем временем нарежьте сыр Качотта и Моцарелла на маленькие кусочки и смешайте его с мелко нарезанным майораном, солью и перцем. | |
Достаньте тесто из холодильника и замесите его еще раз более тщательно. Затем раскатайте тесто как можно тоньше. В идеале оно должно получится не больше 1.5 мм. | |
Нарежьте получившееся тесто на квадратики примерно 4x4 см. Половину всех квадратиков разложите на столе или доске и поместите в середину начинку из сыра. Возьмите кисточку и промажьте ободки квадратиков водой или яичным белком для улучшения склеивания. Затем накройте второй частью квадратиков и тщательно соедините половинки. Следите за тем, чтобы внутри равиолок не осталось воздуха. | |
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. | |
Тем временем мы готовим соус. Натрите помидоры на крупной терке, шкурку можно выкинуть. Томатную массу обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, добавьте туда давленный чеснок и мелко нарезанные листья базилика, добавьте соль и перец по вкусу. Потушите соус минут 10-15 на медленном огне. Следите за тем, чтобы он не подгорал. | |
Когда вода закипит, посолите воду и бросьте в нее равиоли. Варите их около 6-8 минут. Затем слейте воду. | |
Положите равиоли на тарелки, добавьте горячий томатный соус и можно подавать на стол! |