Паста с сыром каччота и черным перцем

Рецепт блюда - Паста с сыром каччота и черным перцем

Паста с сыром каччота и черным перцем Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Автор:  Nancy Harmon Jenkins
Порций:  4
Кухня:  Итальянская
Время:  20 мин
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Острое

Паста с сыром каччота и черным перцем - это очень простое, быстрое в приготовлении, и вместе с тем необычное для нас итальянское блюдо. И если Вы очень любите макароны или спагетти и уже перепробовали множество рецептов, добавьте в Ваш арсенал еще и этот. Сочетание нежного сливочного вкуса сыра каччота и аромат черного перца не оставят Вас равнодушным.


Ингредиенты

Способ приготовления

Натрите сыр каччота на крупной терке.
Вскипятите 3 литра воды. В ожидании того, как вода вскипит, промойте и просушите листья базилика, мелко нарежьте их.
Когда вскипит вода, добавьте в нее соль, засыпьте макароны (спагетти), влейте чуть-чуть оливкового масла, перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой.
Когда вода в кастрюле вскипит второй раз, снова перемешайте макароны, убавьте огонь, закройте крышкой и варите их еще около 5 - 7 минут.
Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Посуда, на которой Вы собираетесь подавать готовое блюдо, должна быть слегка подогрета.
Когда макароны сварились, откиньте их через дуршлаг. Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте натертый сыр каччота и тоже перемешайте. Под конец добавьте давленный или дробленый черный перец и снова перемешайте.
Разложите макароны в теплую сервировочную посуду, посыпьте их мелко нарезанным базиликом, и можно подавать на стол!


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов