Паста с сыром каччота и черным перцем - это очень простое, быстрое в приготовлении, и вместе с тем необычное для нас итальянское блюдо. И если Вы очень любите макароны или спагетти и уже перепробовали множество рецептов, добавьте в Ваш арсенал еще и этот. Сочетание нежного сливочного вкуса сыра каччота и аромат черного перца не оставят Вас равнодушным.
Натрите сыр каччота на крупной терке. | |
Вскипятите 3 литра воды. В ожидании того, как вода вскипит, промойте и просушите листья базилика, мелко нарежьте их. | |
Когда вскипит вода, добавьте в нее соль, засыпьте макароны (спагетти), влейте чуть-чуть оливкового масла, перемешайте деревянной ложкой или лопаточкой. | |
Когда вода в кастрюле вскипит второй раз, снова перемешайте макароны, убавьте огонь, закройте крышкой и варите их еще около 5 - 7 минут. Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке. |
|
Посуда, на которой Вы собираетесь подавать готовое блюдо, должна быть слегка подогрета. | |
Когда макароны сварились, откиньте их через дуршлаг. Переложите макароны обратно в кастрюлю, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем добавьте натертый сыр каччота и тоже перемешайте. Под конец добавьте давленный или дробленый черный перец и снова перемешайте. | |
Разложите макароны в теплую сервировочную посуду, посыпьте их мелко нарезанным базиликом, и можно подавать на стол! |