Этот яркий и вкусный легкий салат из креветок (Cóctel de gambas) отлично подойдет в качестве закуски для любого праздника. К тому же готовится он очень легко и быстро.
Автор рецепта Альберт Вилас (Albert Vilas), профессиональный шеф-повар и шеф-кондитер, автор кулинарного блога "Всегда на кухне" (La cuina de sempre), созданного в целях сохранения гастрономической культуры Каталонии, которой он посвятил свою жизнь.
|
Размороженные тигровые креветки положите в кипящую воду, добавьте соль и специи (черный перец, лаврушка, травы по вкусу). После того, как вода снова закипит варите креветки в течение 2-3 минут. Охладите и почистите их, оставив хвостики 2-м креветкам на каждого человека. Они пойдут на украшение. |
|
Остальные креветки порежьте. |
|
Возьмите крабовые палочки (хорошего качества - от этого будет зависеть вкус салата) и порежьте их, как и креветки. |
|
Выдавите сок из апельсина. |
|
Порежьте 1 лист французского салата (или китайской капусты). |
|
Порежьте дольками пару колечек свежего спелого ананаса. |
|
Теперь приступаем к приготовлению соуса. Возьмите 6 столовых ложек майонеза и смешайте их с 3-мя столовыми ложками томатного кетчупа. |
|
Добавьте немного виски или коньяка. |
|
Поперчите. Можно добавить черный и красный перец, а можно - смесь перцев. |
|
По желанию добавьте чуть-чуть соуса из красного острого перца для пикантности. Это необязательный ингредиент. |
|
Добавляем 4 столовых ложки апельсинового сока, хорошенько все перемешиваем, и соус готов! |
|
Далее укладываем слоями салат в креманки. 1 Слой - салат. 2 Слой - соус. |
|
3 слой - ананас. 4 слой - еще немного салата. 5 слой - соус. |
|
6 слой - креветки и крабовые палочки. 7 слой - соус. |
|
Осталось только украсить листиком петрушки, креветками, долькой апельсина, и салат готов! Если Вы не сразу собираетесь подпвать салат к столу, уберите его в холодильник. Альберт Вилас (автор этого блюда) рекомендует в качестве напитка - испанское игристое вино. Выбор автора: Производитель: Codorniu Наименование: Codorniu Anna Brut Регион: D.O. Cava |