Мантекадо

Рецепт блюда - Мантекадо

Мантекадо Категория: Десерты
Автор:  Lola Homar (Directo al Paladar)
Кухня:  Испанская
Время:  90 мин
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое

Мантекадо (Mantecados) наряду с турроном и марципаном - один из символов традиционного Рождества в Испании. Это вкусное и ароматное домашнее печенье очень просто приготовить своими руками. Оно обязательно полюбится всей Вашей семье и в качестве десерта, и в качестве идеального дополнения к утреннему кофе.

Автор рецепта Лола Хомар (Lola Homar) - филолог по образованию, ее стихия - книги и языки. А кухня - ее старинное хобби, которое со временем переросло в настоящую любовь. 2 года назад Лола открыла свой блог на Directo al Paladar, и с тех пор кулинария стала ее образом жизни.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная хлебопекарная - 400 гр.
  • Фундук очищенный (или мука из фундука, миндаль, мука из миндаля)) - 200 гр. купить
  • Сахарная пудра - 200 гр. купить
  • Свиное сало (смалец или сливочное масло) - 150 гр.
  • Корица - по вкусу купить
  • Семена кунжута для обсыпки - по вкусу купить

Способ приготовления

Далее Для начала прокалим пшеничную хлебопекарную муку на противне в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 40 минут. Муку время от времени необходимо перемешивать деревянной ложкой. Она не должна становиться коричневой, а только слегка золотистой. Затем надо дать муке полностью остыть.

Тем временем блендером перемелем лесные орехи (фундук) пока они не дадут масло. Вместо лесных орехов можно использовать миндаль, а также миндальную муку или муку из фундука.

Остывшую муку и ореховую массу поместите в большую миску.
Далее Добавьте к муке и орехам смалец, сахарную пудру и щепотку корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

В классическом испанском рецепте используется именно свиное сало (смалец), хотя сегодня многие заменяют его сливочным маслом.
Далее Включите духовку, чтобы разогреть ее до 190 градусов.

Раскатайте тесто примерно 1-2 сантиметра толщиной. С помощью специальных форм вырежьте из теста фигурки.
Далее Накройте противень бумагой для выпечки и поместите печенья на нее. В каждое печенье вдавите рукой семена кунжута.

Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.

Готовые печенья оставьте остывать на противне, посыпав их небольшим количеством сахарной пудры.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов