Винные пончики (Roscos de vino) - это классическая испанская сладость на Рождество и другие праздники. Приготовить их относительно просто, и сам процесс не займет много времени. А если Вы идете в гости и хотите принести с собой какое-нибудь угощение - винные пончики идеальный вариант. Вкусные и ароматные, они доставят удовольствие Вам и Вашим родным и друзьям.
![]() |
Оливковое масло и вино вылейте в удобную для взбивания емкость. Добавьте туда щепотку корицы (по желанию), лимонную цедру, ваниль из одного стручка (стручок разрезается вдоль, ваниль выскребается столовым ножом) и сахар. Хорошенько перемешайте, а затем взбейте в течении 1 минуты. |
![]() |
Затем добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы и не очень плотной. После того, как перемешали тесто, оставляем его "подышать" минут на 15. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 175 ° C. |
![]() |
Тесто берем небольшими порциями около 25 граммов. Раскатываем его руками на столе (смазанном небольшим количеством масла), растягивая в виде цилиндра. Затем закругляем цилиндр и соединяем его кончики. Получаются колечки 7 или 8 сантиметров в диаметре. На противень укладываем бумагу для выпечки, на нее помещаем наши пончики на некотором расстоянии друг от друга, так как они подрастут немного в духовке. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 ° C в течение двадцати минут. Горячие пончики кисточкой смазываем коньяком, когда коньяк впитается, посыпаем сахарной пудрой. |