Хрустящая баранина (ягнятина) с розмарином (Cordero crujiente ahumado con romero) - классика испанской кухни. Нежный аромат розмарина придает блюду особое очарование. Сочная жареная баранина изумительно сочетается с гарниром из картофеля, чесночным соусом Айоли и красным сухим вином.
Автор рецепта Альберт Вилас (Albert Vilas), профессиональный шеф-повар и шеф-кондитер, автор кулинарного блога "Всегда на кухне" (La cuina de sempre), созданного в целях сохранения гастрономической культуры Каталонии, которой он посвятил свою жизнь.
|
Нарежьте корейку на ребрах на котлеты, слегка посолите и поперчите мясо. |
|
На дно большой сковороды положите несколько веточек розмарина, налейте туда 1/2 стакана воды, поставьте сковороду на маленький огонь. |
|
Подготовленные ребрышки аккуратно разместите на розмарине. Старайтесь выкладывать мясо так, чтобы оно не касалось дна сковороды. Накройте сковороду крышкой (неплотно) и оставьте тушится на медленном огне. Таким образом баранина (или ягнятина) будет впитывать в себя аромат и вкус розмарина. |
|
Томите мясо под крышкой до тех пор, пока все кусочки не поменяют цвет. Время от времени рекомендуется аккуратно переворачивать мясо. |
|
Теперь, когда мясо перестало быть красным и приобрело нужный нам оттенок, убираем его со сковороды. Удаляем также розмарин и воду, наливаем в сковороду оливковое масло (лучше рафинированное для жарки) и ставим ее на сильный огонь. Аккуратно опускаем в разогретое масло котлеты на косточке. Чтобы масло не брызгало, лучше слегка промокнуть мясо бумажным полотенцем или салфетками. По желанию можно досолить и доперчить его. |
|
Обжариваем мясо с двух сторон на сильном огне до нужной кондиции и румяности. Степень прожарки выбираете Вы сами. |
|
Ароматная баранина (ягнятина) готова! Альберт Вилас (автор этого блюда) рекомендует в качестве гарнира пюре, жаренный или запеченный картофель. В качестве соуса - айоли. В качестве напитка - красное сухое мерло. Выбор вина от автора: Производитель: Oller del Mas Наименование: Arnau Oller 2007 Регион: D.O. Pla De Bages |