Этот оригинальный испанский рецепт курицы с лангутинами (Pollo con langostinos) носит не менее оригинальное название "Море и горы" (Mar y montaña). Для россиян на первый взгляд такое сочетание кажется несколько рискованным, но только не для жителей Средиземноморья. Попробуйте, - результат получается не только необычный, но и необычайно вкусный!
![]() |
Тушка цыпленка разделывается на кусочки (или используйте филе), обваливается в муке и слегка обжаривается в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Затем в кастрюлю выливается белое вино, огонь убавляется на минимум, кастрюля закрывается крышкой и курица тушится в вине в течение 15 минут. Не забывайте периодически помешивать курицу, чтобы она не пригорала к донышку кастрюли. Пока тушится курица, порежьте помидоры (если Вы используете свежие, их необходимо очистить от шкурки), добавьте их в кастрюлю и оставьте тушится на медленном огне, пока Вы подготавливаете лангустины. |
![]() |
В сковороде слега обжарьте лук и чеснок (все мелко нарезанное) до золотистого цвета. Добавьте вымытые и очищенные лангустины (или креветки), обжарьте их в течение 1-2 минут, затем влейте коньяк. Попробуйте фламбировать блюдо (то есть поджечь коньяк). Не расстраивайтесь, если у Вас это не получилось - повара специально обучаются этому хитрому приему. Помните правила пожарной безопасности: рядом не должно находится легко воспламеняющихся предметов. Чтобы погасить огонь, перекройте доступ кислорода: закройте сковороду крышкой (металлической или стеклянной). Затем разведите в воде немного муки и добавьте ее к креветкам, после чего потушите еще минут 5, но не больше. |
|
Соедините в кастрюле курицу, креветки и потушите их вместе примерно 10 минут. Практически в самом конце добавьте портвейн и сливки, соль и перец по вкусу. Через 5 минут "море и горы" готовы! Помните, что результат получится лучше, если блюдо будет приготовлено заранее, так что было время смешаться ароматам и вкусам. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой. |