Индейка на Рождество

Рецепт блюда - Индейка на Рождество

Индейка на Рождество Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Автор:  Pakus Futuro (Directo al Paladar)
Порций:  4-6
Кухня:  Испанская
Время:  4 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Индейка - самое популярное рождественское блюдо, присутствующее почти на каждом столе в западных странах. Этот традиционный испанский рецепт довольно прост в исполнении, при этом, как уверяет автор, индейка обязательно должна получиться сочной и нежной. А нарядное оформление придаст ей праздничный вид.

Автор этого рецепта шеф-самоучка Пакус Футуро (Pakus Futuro), старший редактор кулинарного сайта "Directo al Paladar", автор кулинарного блога "Lazyblog". Любитель хорошей кухни, как традиционной, так и современной.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Индейку варим в большой кастрюле в кипящей воде в течение 10-15 минут. Вытаскиваем, охлаждаем. 1 стакан бульона оставляем, он нам пригодится потом.
Остывшей индейке делаем из шприца инъекции сладкого вина в различные части грудки и ножек.
Далее Готовим начинку:
1. Нарезаем сало, грудинку, чернослив и курагу на мелкие кусочки.
2. Замачиваем белый хлеб в бульоне.
3. Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем нарезанное яблоко и соль по вкусу.
Полученной смесью заполняем внутренность индейки. В идеале ее необходимо зашить.
Далее Индейку сверху натираем солью (по вкусу). Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 220. Время запекания - приблизительно 30-40 минут на 1 кг веса тушки. Чтобы индейка лучше приготовилась, используйте рукав для запекания.
Далее Готовую индейку укладываем на блюдо на салатные листья и украшаем виноградом и нарезанными апельсинами. В качестве соуса отлично подходит сальса.


Приятного Аппетита!

← Назад к списку рецептов