Индейка - самое популярное рождественское блюдо, присутствующее почти на каждом столе в западных странах. Этот традиционный испанский рецепт довольно прост в исполнении, при этом, как уверяет автор, индейка обязательно должна получиться сочной и нежной. А нарядное оформление придаст ей праздничный вид.
Автор этого рецепта шеф-самоучка Пакус Футуро (Pakus Futuro), старший редактор кулинарного сайта "Directo al Paladar", автор кулинарного блога "Lazyblog". Любитель хорошей кухни, как традиционной, так и современной.
![]() |
Индейку варим в большой кастрюле в кипящей воде в течение 10-15 минут. Вытаскиваем, охлаждаем. 1 стакан бульона оставляем, он нам пригодится потом. Остывшей индейке делаем из шприца инъекции сладкого вина в различные части грудки и ножек. |
![]() |
Готовим начинку: 1. Нарезаем сало, грудинку, чернослив и курагу на мелкие кусочки. 2. Замачиваем белый хлеб в бульоне. 3. Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем нарезанное яблоко и соль по вкусу. Полученной смесью заполняем внутренность индейки. В идеале ее необходимо зашить. |
![]() |
Индейку сверху натираем солью (по вкусу). Ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 220. Время запекания - приблизительно 30-40 минут на 1 кг веса тушки. Чтобы индейка лучше приготовилась, используйте рукав для запекания. |
![]() |
Готовую индейку укладываем на блюдо на салатные листья и украшаем виноградом и нарезанными апельсинами. В качестве соуса отлично подходит сальса. |