8 (812) 448-13-62

Паэлья с морепродуктами

Рецепт блюда - Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Автор:  Frank Camorra
Порций:  4-6
Кухня:  Испанская
Время:  1 час
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Паэлья (Paella) - старинное валенсийкое блюдо, название которого происходит от латинского слова patella — «сковорода». Основу паэльи составляют рис, шафран и оливковое масло. В современной Испании существует бесчисленное множество вариантов рецептов блюда.

Автор этого рецепта - Френк Каморра (Frank Camorra), - владелец и шеф-повар ресторана "MoVida Bar de Tapas" (Барселона), признанного одним из лучших ресторанов испанской кухни. Родился в городе Кордова, Андалусия. Автор (

в соавторстве с Ричардом Корнуэльским (Richard Cornish)) 

очень популярных поваренных книг "Мовида, испанские кулинарные приключения" (MoVida, Spanish Culinary Adventures) и "Мовида Рустика" (MoVida Rustica).


В Валенсии, по традиции, паэлья готовится на открытом огне, в который подкладываются апельсиновые корки и сосновые ветки вместе с шишками. Это придает дыму особый аромат, который наполняет собой блюдо. Такой ужин гости традиционно едят прямо из специальной сковороды - паельеры (paellera), в которой готовилось блюдо.


Ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте сковороду для паэльи на слабом огне. Положите головку чеснока в центр сковороды и вылейте масло на чеснок. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте его. После чего положите тимьян и потушите все еще около 5 минут.
Добавьте красный и зеленый болгарский перец и посолите. Слегка перемешайте и потушите еще 10 минут.
Добавьте помидор, перемешайте, затем тушите еще пару минут. Добавить рис и перемешайте его через 2 минуты. Затем влейте рыбный бульон, смешанный с томатной пастой. Часть (примерно 60 мл.) рыбного бульона оставьте - он пригодится позже.
Добавьте кальмары, рыбу и бобы (или чечевицу). Креветки поместите сверху. Аккуратно влейте смесь обжаренного шафрана с рыбным бульоном (примерно 60 мл.). Сверху поместите мидии и гребешки. Далее тушить до готовности, (пока не приготовятся морепродукты, и рис не станет мягким).
Добавьте мелко нарезанную петрушку и покройте сковороду полотенцем. Выключите огонь и оставьте на 5-10 минут.
Подавайте с дольками лимона.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется большая сковорода (желательно паельера) диаметром около 45 см у основания.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов