|
Чтобы получить поджаристую картофельную стружку, необходимо нарезать сырой картофель на терке для корейской моркови. Подсоленный и перченный картофель обжарить на сковороде с достаточным количеством масла или во фритюрнице. Готовую стружку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. |
|
Фазана отварить в подсоленной воде со специями (черным перцем, лаврушкой), остудить, отделить мясо от косточек и порезать его соломкой. |
|
Размороженные лисички замочить в подсоленной воде на полчаса, чтобы они не горчили, а затем отварить, выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать. |
|
Ветчину нарезать соломкой. |
|
Нарезать маринованные или соленные грибы. |
|
Отварить яйца и порезать белки соломкой. Желтки пока отложить: они потребуются позже. |
|
В большой емкости перемешать подготовленные ингредиенты: фазана, ветчину, грибы, белки яиц, добавить небольшую горстку брусники для терпкости и заправить все майонезом. |
|
Застелить блюдо салатными листьями и аккуратно выложить смешанные ингредиенты в виде невысокой горочки, украсив ее по бокам жаренным картофелем. И вот у нас на блюде красуется симпатичная кочечка, на которой мы и будем "строить" наше гнездо фазана. |
|
Из пучков укропа сформируйте само гнездо. Теперь в него надо поместить яйца. Для их изготовления возьмите оставшиеся желтки, тертый сыр, давленный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец, майонез. Перемешайте ингредиенты и из полученной смеси слепите небольшие округлые комочки. Это и будут яйца фазана. Осталось положить их среди укропа, и салат готов, можно подавать к столу! |