Ветчина с рукколой и песто

Рецепт блюда - Ветчина с рукколой и песто

Ветчина с рукколой и песто Категория: Закуски
Подкатегория: Фуршетные закуски
Порций:  6
Кухня:  Итальянская
Время:  15 мин
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Эта оригинальная итальянская закуска несомненно придется по вкусу любителям ветчины типа прошутто, рукколы и песто. Готовится она очень легко, не требует особых временных и материальных затрат, а смотрится очень эффектно и дорого.

Ингредиенты

  • Сыр - 150 гр купить
  • Руккола - 50 гр
  • Песто - 2 ст. ложки купить
  • Сыровяленая ветчина - 12 кусочков

Способ приготовления

Сыр потереть на крупной терке и смешать с 2 столовыми ложками песто. Ветчину разделить на 2 равные части вдоль кусочка и смазать смесью сыра и песто.
Руколу вымыть и просушить. Положить на каждый кусок ветчины несколько веточек так, чтобы они с одной стороны слегка выходили за край, затем ветчину аккуратно свернуть в рулетики.
Полученные рулетики можно поставить столбиком, а можно просто выложить на блюдо и подавать к столу.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов