|
Этот салат готовится прямо на том на блюде, на котором его потом будем подавать к столу. Все ингредиенты укладываются на него слоями друг за другом. Удобнее всего это делать вилкой. Если у Вас нет времени ждать, пока соус (в данном случае майонез) пропитает слои, можно сразу смешать его с нужным ингредиентом. Майонез вполне можно приготовить самостоятельно. Это просто и быстро. |
|
1-ый слой. Сельдь с луком. Консервированную сельдь порезать на кубики, смешать с мелко порезанным луком и небольшим количеством майонеза, уложить на блюдо. |
|
2-ой слой. Картофель. Отварной картофель (в мундирах) остужается, очищается от шкурки и натирается на крупной терке, после чего смешивается с небольшим количеством майонеза, слегка подсаливается и равномерно укладывается на слой сельди с луком. |
|
3-ый слой. Морковь. Отварная морковь натирается на крупной терке, смешивается с майонезом, слегка подсаливается и укладывается на слой картошки. |
|
4-ой слой. Яйца. Сваренные в крутую яйца остужаются. 1-2 желтка откладываются отдельно (они нам понадобится потом). Яйца натираются на крупной терке, после чего смешиваются с небольшим количеством майонеза и равномерно укладываются на слой моркови. |
|
5-ый слой. Свекла. Отварная свекла натирается на крупной терке, смешивается с майонезом, слегка подсаливается и укладывается на слой яиц. |
|
6-ой, завершающий слой. Украшение. Вот теперь понадобятся отложенные желтки. Они уже не смешиваются с майонезом, а на крупной или мелкой терке натираются прямо над блюдом, создавая красивый и пушистый слой. Далее, по желанию, можно украсить свежей зеленью, аккуратно убрать лишний майонез с тарелки и можно подавать к столу! |