Чоколатль (экспресс рецепт)

Рецепт блюда - Чоколатль (экспресс рецепт)

Чоколатль (экспресс рецепт) Категория: Напитки
Автор:  Артём Бриль
Кухня:  Мексиканская
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое
Это очень простой и доступный рецепт популярного напитка Чоколатль из сырых какао-бобов. Вариант "на каждый день" для тех, кто спешит. Однако какое-то время вам все-таки понадобится по крайней мере для того, чтобы насладиться этим чудо-напитком, ведь залпом его ну никак не выпить.

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Ингредиенты сложить в кофемолку: горсть тертого сырого какао, специи, немного какао-масла и мед. Всё несколько раз перемолоть. Вскипятите в чайнике воду.
Далее Затем в турку, кастрюлю или ковшик, стоящие на медленном огне, добавляем смесь из кофемолки. Помешиваем ложкой, пока смесь не загустеет до консистенции жидкого сиропа. Добавляем немного кипяченой воды 60-70 градусов, интенсивно помешиваем. Снова наливаем кипяченой воды уже до желаемой густоты и объема, помешиваем, чтоб получилась однородная взвесь. Важно: продукт должен пузырится. И так пару минут, не стоит сильно нагревать Чоколатль.
Далее Далее взбиваем получившийся напиток. Чем больше получается пены, тем лучше мы сделали волшебное какао.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов