Бриам - греческое овощное рагу

Рецепт блюда - Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое

Бриам - одно из самых популярных в Греции постных блюд. Не требует особых усилий при приготовлении. Самая большая сложность, с которой Вы можете столкнуться - это поиск свежих овощей в зимнее-весенний период. Ведь в Греции урожай снимают несколько раз за год, у нас же, на Северо-западе России - максимум 1 раз. Однако, блюдо стоит потраченных усилий и средств, особенно, когда ну уж совсем надоела гречка :)


Ингредиенты

Способ приготовления

Картофель (если целый в кожуре) почистить, промыть и нарезать кружочками. Баклажаны и кабачки помыть и нарезать их четвертинками, тонкими кусочками.
В противень (или другую жаропрочную емкость) выложить слой кабачков, посолить, поперчить.
Мелко порубить чеснок, частью его и  петрушки посыпать кабачки. Полить перетертыми (порезанными) томатами.
Затем положить слой нарезанного картофеля, слой баклажанов. Сверху посыпать петрушкой, чесноком и полить томатами. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
Добавить 200-300 мл. воды (можно меньше, потом доливать при необходимости) и поставить в духовку примерно на 1 час при средней температуре (180 С)


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов