Рецепт блинов на воде

Рецепт блюда - Рецепт блинов на воде

Рецепт блинов на воде Категория: Десерты
Порций:  2 человек
Кухня:  Русская
Время:  15-20 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое
Блины на воде самые безопасные для нашей фигуры из всего семейства блинов. И готовятся они очень просто и быстро. 

Также большим достоинством этих блинов является то, что они тонкие, и их можно есть, как с начинками (сыр, рыба, икра), так и с вареньем, кленовым сиропом и другими сладостями.

Для выпечки блинов Вам понадобится хорошая тефлоновая или чугунная сковорода. И, внимание, - при приготовлении мы не льем масло на сковороду, оно уже в тесте! Это сделает наши блины еще менее калорийными.


Ингредиенты

Способ приготовления

Насыпать все в миску В случае, если у нас есть блендер, то все ингредиенты насыпаем в миску. Если блендера нет, то сначала яйца + мука, их перемешиваем, потом вода и всё остальное. Яйца можно не добавлять, тогда муки сыпем чуть больше.
Нагреть сковороду Обязательно используем тефлоновую или хорошую чугунную сковороду.
Тефлоновую нагреваем не очень сильно, чугунную можно нагреть сильно.
Масло не добавляем!
Наливаем тесто половником Наклоняем сковороду и наливаем тесто, так, чтобы оно растеклось по все сковороде. Экспериментально подбираем толщину.
Когда тесто затвердело и немного снизу подрумянилось, переворачиваем блин.
При нужной степени подрумяненности снимаем блин. Блины на воде обычно получаются бледнее, чем их молочные собратья.
Несколько лайфхаков, как сделать блины еще вкуснее:
1. Добавьте в тесто кунжут и блины будут в конопушк
2 Добавьте в тесто куркуму или паприку - и они станут красивого цвета.
3 Воду можно настоять на кардобенедикте (имеретинский шафран) - тоже даст цвет.
4 Можно взять воду, в которой варилась вермишель, а ещё лучше - картошка или газированную без посторонних вкусов.

Калорийность


8 блинчиков блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
120 КК 4 2 22


Вот все, при определенном навыке все проходит так же быстро как жарка яичницы, так что не пугайтесь и пробуйте. Раз в неделю вполне можно побаловать себя и родных блинами на завтрак со вкусным вареньем или медом. Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов