Эскалоп из фуагра с манговым соусом

Рецепт блюда - Эскалоп из фуагра с манговым соусом

Эскалоп из фуагра с манговым соусом Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Кухня:  Французская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Изумительный рецепт для настоящих гурманов и любителей фуагра. Изысканный вкус этого французского деликатеса отлично дополняет экзотический вкус манго, а винный уксус придает легкую приятную кислинку. Рецепт предоставлен одним из наших поставщиков — знаменитой французской компанией «Beaufor».

Ингредиенты

Способ приготовления

Разрежьте манго на 4 дольки, чтобы вырезать из них ребристые полоски. Соедините эти полоски так, чтобы получились манговые «ежики».
Оставшиеся кусочки манго измельчите блендером (или используйте уже готовое пюре), соединив получившееся пюре с белым винным уксусом и щепоткой соли.
Фуагра разморозьте в холодильнике. Посолите и поперчите эскалопы.
Нагрейте сковороду и, не используя масло, обжарьте эскалопы фуа гра на сильном огне  с обеих сторон. Выложите их на промокательную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Выложите фуа-гра на тарелки к «ежикам». Полейте соусом из манго и винного укуса. Подавайте теплым.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов