|
Мясо (какое вам больше нравится, в классическом варианте - свинина) разрезать на кусочки 4 см шириной и замариновать в красном вине в стеклянной посуде. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. На следующий день мясо как следует отжать, а одну чашку маринада сохранить. |
|
Мясо посолить, поперчить, посыпать кориандром и подрумянить на сковороде со всех сторон. |
|
Влить вино из маринада и, как только оно закипит, влить теплой воды так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 - 1,5 часа. Если вы используете сковороду с высокими стенками, можно продолжать готовить в ней. Если нет - переложите мясо в более подходящую посуду, например в кастрюлю с толстым дном. |
|
Гарнир может быть разный: дробленая пшеница, приготовленная в виде плова, мелкий обжаренный картофель, рис. Блюдо подается с листьями салата, свежим репчатым луком и редисом. |