|
Отвариваем куриный бульон. Когда курица уже готова, вытаскиваем ее из кастрюли. В бульон добавляем промытый рис (если варим суп с рисом) или пасту (макароны). Варим почти до готовности риса или пасты. |
|
Суп солим, перчим и добавляем приправу. Через 5 минут снимаем суп с огня. Отдельно взбиваем сок одного лимона с яйцом. В получившуюся лимонно-яичную жидкость добавляем в 5-6 ложек горячего супа, а затем медленно, непрерывно помешивая вливаем всю смесь в суп и снова ставим его на небольшой огонь. |
|
Добавляем оливковое масло, разобранное куриное мясо и даем супу чуть-чуть закипеть (не сильно,что бы только появились первые признаки закипания, в противном случае яйцо свернется и не получится кремовая густая жидкость) затем снимаем его с огня. Суп готов. Перед подачей рекомендуется украсить тарелку, положив дольку лимона и петрушку. |