Баклажаны разрезать тонкими кружками поперек. Посолите их и переложите на время в дуршлаг, чтобы они отдали горечь. Обжарьте фарш на оливковом масле с мелко нарезанным луком, добавьте вино. Добавьте томаты (перетертые в блендере), соль, перец, и поставьте кипеть на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Обжарьте баклажаны на оливковом масле. Выложите половину их на глубокий противень или специальную емкость для запекания. Посыпьте тертым сыром. Сверху положите обжаренный фарш, а на него еще слой баклажанов. Посыпьте тертым сыром, полейте соусом бешамель и еще раз посыпьте сыром, чтобы получилась хрустящая корочка. Поставьте в духовку на 25 минут при средней температуре (180 С) | |
Приготовление соуса Бешамель: Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и добавляем муку. Как следует перемешиваем. Вливаем, помешивая, молоко, чтобы состав получился однородным. Будет правильно, если молоко предварительно будет подогрето. Затем добавляем тертый сыр и немного соли. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Хорошо взбиваем яйца и медленно вливаем в них соус. |