8 (812) 448-13-62

Осьминог в красном вине

Рецепт блюда - Осьминог в красном вине

Осьминог в красном вине Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Автор:  Паникос Хаджитофис (Panicos Hadjittofis)
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Автор этого рецепта - известный кипрский шеф-повар Паникос Хаджитофис (Panicos Hadjittofis). Родился в 1963 году. Получил диплом Кипрской Высшей школы гостиничного бизнеса. С 1992 - шеф-повар сети отелей "Four Seasons Hotels". Один из основателей и в настоящее время председатель "Ассоциации шеф-поваров Кипра". Участник и судья международных поварских конкурсов, преподавает кулинарное искусство студентам Кипрского технологического университета. О себе он говорит: " Мною движет  большая любовь к кулинарии. Меня вдохновляют работы великих шеф-поваров, которым мне нравится следовать. Я люблю опробовать новые тренды, техники и продукты. Я ищу совершенства в каждом блюде. Я знаю, что о вкусах не спорят, и всегда стараюсь удовлетворить моих клиентов".  

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее 1. Тщательно промойте осьминога и положите его в скороварку, добавив целую луковицу, гвоздику и красный перец. Влейте 1/3 стакана воды (так он не подгорит) и готовьте 20 минут после того, как скороварка начнет свистеть.
Далее 2. Откройте скороварку, выньте осьминога и вылейте всю жидкость. Осьминог уменьшится в размерах, приобретет красный цвет и станет мягким. Нарежьте его на куски и отложите.
Далее 3. Вымойте скороварку и вытрите ее насухо.  Влейте в нее оливковое масло, нарезанный лук и чеснок. Подрумяньте их, но следите, чтобы они не стали коричневыми.
Далее 4. Добавьте осьминога и лавровый лист, подогрейте, помешивая и следя, чтобы не пригорело. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
Далее 5. Добавьте пассату и как следует перемешайте. Закройте скороварку и готовьте блюдо 15 минут с момента, когда скороварка начнет свистеть.
Далее 6. Откройте скороварку, слегка посолите и поперчите осьминога. Подавать можно с рисом, пастой или просто так, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов