|
1. Тщательно промойте осьминога и положите его в скороварку, добавив целую луковицу, гвоздику и красный перец. Влейте 1/3 стакана воды (так он не подгорит) и готовьте 20 минут после того, как скороварка начнет свистеть. |
|
2. Откройте скороварку, выньте осьминога и вылейте всю жидкость. Осьминог уменьшится в размерах, приобретет красный цвет и станет мягким. Нарежьте его на куски и отложите. |
|
3. Вымойте скороварку и вытрите ее насухо. Влейте в нее оливковое масло, нарезанный лук и чеснок. Подрумяньте их, но следите, чтобы они не стали коричневыми. |
|
4. Добавьте осьминога и лавровый лист, подогрейте, помешивая и следя, чтобы не пригорело. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. |
|
5. Добавьте пассату и как следует перемешайте. Закройте скороварку и готовьте блюдо 15 минут с момента, когда скороварка начнет свистеть. |
|
6. Откройте скороварку, слегка посолите и поперчите осьминога. Подавать можно с рисом, пастой или просто так, посыпав петрушкой. |