Тахиносалата

Рецепт блюда - Тахиносалата

Тахиносалата Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Тахиносалата  - традиционая кипрская закуска, основой которой является паста из семян кунжута и чеснок. В России чаще встречается название Тахини, но это не совсем правильно. Тахини - это греческое название самой пасты из семян кунжута. Готовится тахиносалата легко и быстро. Отлично подходит в качестве соуса для мясных и овощных блюд, а также в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты

Способ приготовления

В блендере взбить тахини с водой, солью и нарубленным чесноком. Влить по столовой ложке лимонный сок, продолжая взбивать пасту. Посолить по вкусу и подавать, украсив петрушкой.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов