8 (812) 448-13-62

Хумус

Рецепт блюда - Хумус

Хумус Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Острое
Хумус - это страринное блюдо, основой которого являются особый сорт турецкого гороха - нут, кунжутная паста (тахини) и чеснок. Свою историю оно отсчитывает со времен фараонов. Очень популярно оно и сегодня, причем не только в средиземноморских и арабских странах, но и во всей Европе и даже в обеих Америках. Причиной такой любви является его необычный вкус и исключительная питательность. Хумус может употребляться как самостоятельная закуска с теплой питой или тостом, а может - в качестве дополнения к блюдам из мяса, овощей или грибов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Замочить нут в большом количестве воды с содой на ночь.
На следующий день воду с содой слить и залить свежей водой в кастрюле так, чтобы вода покрывала нут. Прокипятить на медленном огне, пока нут не размягчится.
Слейте воду, сохранив пол чашки жидкости. Положите нут в блендер вместе чесноком, солью, перцем и лимонным соком и перетрите, пока паста не станет однородной.
В 1/4 чашки сохраненного отвара от нута разведите Тахини, и добавьте в полученную из нута пасту. Снова перемешайте блендером. Если паста слишком густая, добавляйте по  ст. ложке отвара, пока паста не приобретет нужную консистенцию.
Подавайте хумус, сбрызнув его оливковым маслом.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов