![]() |
Хорошенько промойте сальник говяжий (жировую сетку) для колбас, затем вымочите ее в воде, добавив в 1-2 ч.л. уксуса. 1/2 кг баранины (свинины) перемолотой через крупноячеистую мясорубку или через кухонный комбайн смешайте с мелко нарезанной петрушкой (мятой, базиликом, орегано, тимьяном по желанию), мелко нарезанным луком и оливковым маслом, посолите. Аккуратно выжмите и слегка подсушите сальник (чтобы с него не лилась вода), расправьте его и кусок размером примерно с 2 ладони. Скатайте из фарша цилиндры длинной чуть больше ладони, шириной примерно в 3 см, заверните каждый из них в сальник. Обжарьте получившиеся колбаски на гриле не менее 15-20 минут так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Подавайте сразу горячими, посыпав петрушкой и полив соком лимона. |