Голуби по-беарнски

Рецепт блюда - Голуби по-беарнски

Голуби по-беарнски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Французская область Беарн - это покрытые лугами и виноградниками просторы Атлантического побережья и заросшие густыми широколиственными лесами предгорья Пиренеев. Эта местность славится не только своей богатой историей, но и кулинарными рецептами, по которым еще в средневековье подавалась к столу французских правителей дичь, добытая ими на охоте. Сядьте в кресло, расслабьтесь и представьте себя в замке у камина в ожидании вкусного ужина.

Ингредиенты

Способ приготовления

1 100 гр сливочного масла растопить в жаровне и тушить в ней голубей под крышкой на среднем огне, в течение 30-40 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими)
2 Приготовить маринад: смешать белое сухое вино с лимонным соком, солью и душистым перцем. Голубей вынуть из жаровни, немного остудить, разрезать каждого пополам и опустить в маринад
3 Артишоки отварить, приготовить из них пюре (можно заменить фасолью или чечевицей). Добавить сливочное масло. 
Печенки голубей обжарить в жаровне, в том же масле, в котором тушились сами голуби. Влить в жаровню маринад, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков.
Положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.



Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов