![]() |
100 гр сливочного масла растопить в жаровне и тушить в ней голубей под крышкой на среднем огне, в течение 30-40 минут (до тех пор, пока они не станут мягкими) |
![]() |
Приготовить маринад: смешать белое сухое вино с лимонным соком, солью и душистым перцем. Голубей вынуть из жаровни, немного остудить, разрезать каждого пополам и опустить в маринад |
![]() |
Артишоки отварить, приготовить из них пюре (можно заменить фасолью или чечевицей). Добавить сливочное масло.
Печенки голубей обжарить в жаровне, в том же масле, в котором тушились сами голуби. Влить в жаровню маринад, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков.
Положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне.
|