![]() |
Баклажан нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с луком-шалотом и измельченными зубчиками чеснока до золотистого цвета. Добавить острый перец, тимьян и петрушку. Влить рюмку белого вина и, когда оно испарится, добавить овощной бульон и неаполитанский соус. Тушить 10 минут. |
![]() |
Неаполитанский соус можно приготовить самостоятельно. Для этого заранее необходимо томить помидоры с луком, сельдереем и морковью в течение 1,5 часов. |
![]() |
Отварить тальятелли или спагетти до степени al dente (готовая паста al dente не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе), а затем еще две минуты готовить их вместе с соусом. Добавить пармезан, а сверху — сыр скаморца и базилик. |