Паста с баклажанами и сыром скаморца

Рецепт блюда - Паста с баклажанами и сыром скаморца

Паста с баклажанами и сыром скаморца Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Автор:  шеф-повар ресторана Donna Margarita Паоло Бокколини
Порций:  4 порции
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Приготовление оригинальных итальянских блюд - процесс творческий и увлекательный. Благодаря широкой вкусовой палитре используемых ингредиентов, даже самую обычную пасту Вы сможете приготовить каждый раз по-новому, а приправив блюдо сыром скаморца, Вы придадите ему истинно итальянский акцент.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить овощи Баклажан нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с луком-шалотом и измельченными зубчиками чеснока до золотистого цвета. Добавить острый перец, тимьян и петрушку. Влить рюмку белого вина и, когда оно испарится, добавить овощной бульон и неаполитанский соус. Тушить 10 минут.
Неаполитанский соус Неаполитанский соус можно приготовить самостоятельно. Для этого заранее необходимо  томить помидоры с луком, сельдереем и морковью в течение 1,5 часов.
Отварить пасту Отварить тальятелли или спагетти до степени al dente (готовая паста al dente не прилипает к зубам, а также имеет равномерный цвет на срезе), а затем еще две минуты готовить их вместе с соусом.
Добавить пармезан, а сверху —  сыр скаморца и базилик.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов