Сациви из цыпленка

Рецепт блюда - Сациви из цыпленка

Сациви из цыпленка Категория: Закуски
Подкатегория: Холодные закуски
Порций:  4 порции
Кухня:  Грузинская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Сациви ставят на стол в холодном виде. Сразу после приготовления блюдо имеет очень богатую гамму вкуса, но полностью оно насытится ароматами пряностей и орехового соуса, когда постоит два-три часа.



Ингредиенты

Способ приготовления

Тушку цыпленка кладем в широкую кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности. Вынимаем из бульона, разрезаем на куски и не сильно обжариваем со всех сторон.
Грецкие орехи, чеснок, соль, стручковый перец, зелень кинзы и шафран толчем. Разводим смесь 6-8 стаканами куриного бульона, добавляем винный уксус и варим 10-15 минут.

Лук очищаем, шинкуем и тушим 5-8 минут на сковороде с жиром, снятым с бульона. Затем всыпаем  муку и тушим вместе с луком 4-5 минут. Лук с мукой перекладываем в кипящий соус Сациви.

Обжаренного цыпленка выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипящим Сациви.

Калорийность


Калории Белки Жиры Углеводы
312,8 кКал 20,4 гр 19,4 гр 15,1 гр


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов