![]() |
Оленину размораживаем в холодильнике, промываем, нарезаем поперек волокон на порционные куски по 120-150 г (примерно по 3 см толщиной) солим, перчим, обжариваем в масле на сковороде. Откладываем в сторонку остывать. |
![]() |
Тем временем готовим начинку: грибы размораживаем в холодильнике, промываем холодной водой. Замачиваем их на пол часа в слегка подсоленной воде с добавлением бальзамического уксуса. Затем отвариваем грибы в течение 15 минут после закипания, мелко режем, добавляем ядра кедровых орешков и тертый сыр. Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Когда кусочки поджаренной оленины слегка остынут (чтобы их можно было держать руками), делаем в каждом продольный разрез, в который кладем начинку из грибов, орешков и сыра. Укладываем фаршированные куски мяса на покрытый фольгой или бумагой для запекания противень, смазываем мясо майонезом, смешанным с давленым чесноком. На противень рядом с мясом укладываем очищенный картофель крупными дольками (мелкий - целиком), который тоже смазываем маслом, смешанным с давленым чесноком. Запекаем все в духовке при низкой температуре (примерно 150-160 градусов) около 1.5 часов. При необходимости можно подливать понемногу жидкость, чтобы мясо не было сухим. На первый час можно накрыть оленину с картофелем сверху листом фольги. При подаче в середину большого блюда горочкой выкладываем порционные куски оленины, по кругу – очищенный печеный картофель целиком. Украшаем зеленью, помидорами и огурцами – как свежими, так и маринованными, по вкусу. Приятного аппетита! |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
170,8 кКал | 19,3 г | 10,4 | 2,2 |