|
Духовку разогреваем до 240 градусов. Чернослив кладем в 0,5 стакана холодной воды. Телятину натираем солью. Луковицу разрезаем пополам и втыкаем в нее гвоздику. |
|
Затем разогреваем оливковое масло и кладем в него телятину. Добавляем 1\4 л горячей воды, ставим противень на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем переворачиваем мясо, кладем на него половинки луковицы и поднимаем температуру до 250 градусов. |
|
Готовим телятину в течение часа, постепенно доливаем воду, затем выключаем духовку держим мясо еще 10 минут. Вынимаем мясо, немного разбавляем образовавшийся сок горячей водой, смешиваем его со сливками и добавляем в получившийся соус чернослив, разрезаем ягоды на 4 части.
|
|
Подаем это блюдо горячим. |