Телятина с черносливом

Рецепт блюда - Телятина с черносливом

Телятина с черносливом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Телятина с черносливом - очень вкусное блюдо и готовится очень просто. Это блюдо имеет превосходный аромат....Так что не начинайте готовить его на голодный желудок, а то язык проглотите!


Ингредиенты

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 240 градусов. Чернослив кладем в 0,5 стакана холодной воды. Телятину натираем солью. Луковицу разрезаем пополам и втыкаем в нее гвоздику.
Затем разогреваем оливковое масло и кладем в него телятину. Добавляем 1\4 л горячей воды, ставим противень на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем переворачиваем мясо, кладем на него половинки луковицы и поднимаем температуру до 250 градусов.
Готовим телятину в течение часа,  постепенно доливаем воду, затем выключаем духовку держим мясо еще 10 минут. Вынимаем мясо, немного разбавляем образовавшийся сок горячей водой, смешиваем его со сливками и добавляем в получившийся соус чернослив, разрезаем ягоды на 4 части.
Подаем это блюдо горячим.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов