Рецепт торта Наполеон "легкого"

Рецепт блюда - Рецепт торта Наполеон "легкого"

Рецепт торта Наполеон "легкого" Категория: Торты и выпечка
Порций:  4 человека
Кухня:  Русская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Сладкое
Этот уникальный рецепт торта наполеон отличается двумя, даже тремя сверх важными особенностями:
  1. его легко и быстро готовить
  2. он малокалорийный
  3. он очень вкусный! 
Рецепт и даже торт! были предоставлены Никитой, инструктором йоги. А ему, как он рассказал, он был передан от прабабушки Емельяновой Ольги Викторовны. Известная история рецепта насчитывает более 100 лет. 

Легким мы его назвали потому, что он легкий, светлый и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо - 2 штуки купить
  • Мука - 2 столовых ложеи
  • Цедра лимона - 1 лимон
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 200 грамм
  • Ваниль - 1 стручок о продукте в ВИКИ , купить

Способ приготовления

Приготовление крема Приготовление крема
В полстакана молока вмешать 2 яйца, 2 столовых ложки муки, цедру 1 лимона + сахар по вкусу (мы делали около 4 столовых ложек). Все это тщетельно перемешать. Масса должна стать однородной.

Оставшееся молоко подогреть чтобы оно стало теплым и вмешать туда субстанцию из пункта 1.
Сразу после этого добавляем туда 1 стручок ванили, это придаст торту волшебный аромат и привкус.
То что получилось нагреваем до первых пузырей (начало кипения) и сразу снимаем с огня. Во время нагревания непрерывно помешиваем чтобы избежать пригорания. В это же время выдавливаем туда поллимона.
Даем снятой смеси остыть 7 минут в комнате и вмешиваем туда 200 грамм сливочного масла порезанного на кусочки (например пачку масла на 5 кусков) до полного усреднения.
Крем готов - отставляем его и начинаем делать коржи.
Коржи для Наполеона пачку маргарина режем на куски, кладем в миску и присыпаем мукой, примерно полтора стакана. Мнем пока оно не станет однородным. Тесто должно быть не однородным, а рассыпчатым. Если оно получается однородным, значит там мало муки, досыпаем на глаз. Можете не бояться переборщить, потом все сгладится. Итак, мнем, мнем, мнем.
Потом в теплую воду сыпем соль и сахар по вкусу. И немного, (четверть стакана) вливаем в тесто. Опять мнем. Теперь оно должно стать однородным и немного тянущимся. Если таким не становится, доливаем воды. Если перелили воды, подсыпаем муки. Все делаем от души а не по мерке!
Раскатываем тесто на 4 прямоугольных, можно не идеально, коржа.
Коржи выпекаем в горячей духовке (около 220 градусов) пока они не запекутся, начнут коричниветь. Начнут, а не станут!

Обрезки тоже запекаем.


Остатки крема съедаем, никому не даем, это награда поварам! Опытные повара делают крема в 2 раза больше, тогда можно успеть часть съесть самим. Торт едим через пару-тройку часов. Можно позже. Вот и все - приятной вам готовки!

← Назад к списку рецептов