Цесарка с брюссельской капустой, фаршированная грибами

Рецепт блюда - Цесарка с брюссельской капустой, фаршированная грибами

Цесарка с брюссельской капустой, фаршированная грибами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  3-3,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Приготовить цесарку - дело не хитрое. Главное - знать правильный подход к этой птице. Секрет сочной и вкусной цесарки заключается в ее долгом томлении в закрытой посуде, а золотистая корочка достигается путем предварительной обжарки тушки.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарка
Тушку цесарки обжарить со всех сторон в раскаленном оливковом масле до появления золотистой корочки. Те места, где кожица отстает от мяса, аккуратно заполнить рикоттой. Изнутри и снаружи натереть птицу перцем, солью и травами.
Начинка
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде, обжарить с белыми грибами. Отдельно обжарить бекон, добавить к грече. Получившейся смесью фаршировать птицу.
Отдельно обжарить лук и томаты.
Томление
В казан или чугунок на дно выложить половину обжаренных с луком томатов, грудкой вниз на эту "подушку" поместить цесарку, налить немного воды. Сверху обложить оставшимися помидорами.
Накрыв крышкой, оставить томиться на медленном огне приблизительно на 2-2,5 часа.
Брюссельскую капусту отварить до полуготовности. Затем качанчики переложить к цесарке и тушить вместе еще 25-30 минут.

← Назад к списку рецептов