![]() |
Шафран залить 2 ст.л. горячей воды, дать настояться.
100 гр муки (всю муку лучше просеивать) смешать с щепоткой соли, добавить дрожжи и молоко. Налить настоявшийся шафран. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут.
Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. Из оставшегося белка позже приготовить глазурь.
|
![]() |
К опаре добавить яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм, слегка подмесить и дать подняться еще раз (40-60 минут).
|
![]() |
Заполнить форму тестом (от трети до половины, - не больше! тесто очень сильно поднимется). Оставить тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30-40).
Разогреть духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. После чего поднять температуру до 180 градусов и выпекать минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой.
|
![]() |
Приготовить глазурь. Оставшийся белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколько капель лимонного сока.
Достать кулич из духовки. Дать ему остыть и покрыть глазурью.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
320,4 | 6,8 | 14,4 | 43,8 |