Зеленый песто

Рецепт блюда - Зеленый песто

Зеленый песто Категория: Соусы
Кухня:  Итальянская
Время:  15 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Так же его часто используют в приготовлении супов, лазаньи или просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты

Способ приготовления

1
Считается, что настоящий итальянский песто растирается в мраморной ступке. Упростить этот процесс можно, используя блендер. На низкой скорости измельчить базилик, кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.

2
Добавить соль и постепенно разбавить полученную массу оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
519,56 8,73 52,54 2,48

← Назад к списку рецептов