Соус Тартар

Рецепт блюда - Соус Тартар

Соус Тартар Категория: Соусы
Кухня:  Французская
Время:  15 минут
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Кислое
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, он подается к рыбе и морепродуктам. Готовый тартар можно купить в любом супермаркете, но соус, приготовленный собственными руками, обычно гораздо вкуснее, тем более что сделать его совсем не сложно.
В Европе считается, что родиной тартара является Франция. Причиной появления такого наименования соуса (созвучного восточной татарской народности), возможно, является распространенная в Европе XIX века мода на ориентализм.

Ингредиенты

Способ приготовления

1
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы. Добавить оливковое масло, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. 
2
Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и мелкопорезанные корнишоны, укроп, перемешать.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
78,96 3,01 5,55 4,35


Подавать холодным. Готовый соус хранить в стеклянной баночке в холодильнике не более двух дней.

← Назад к списку рецептов